Фото: kakprosto.ruВ Калининграде прокуратура Московского района поддержала обвинение в отношении 28-летнего сотрудника коммерческой организации, которого обвиняли в разглашении коммерческой тайны.

Мужчина в 2013 году работал по трудовому договору в ООО «Настоящие корабли» в должности менеджера по продажам. В связи с этим с осужденным был заключен договор о неразглашении информации, составляющей служебную и коммерческую тайну работодателя. В апреле 2013 гола в ходе осуществления коммерческой деятельности между ООО «Настоящие корабли» и его партнером в отношении информации о заказчиках, клиентах, закупочных ценах, о регионах сбыта готовой продукции и других данных был введен режим коммерческой тайны

В мае 2013 года мужчина уволился из ООО «Новые корабли» из-за сложившейся между ним и руководителем компании конфликтной ситуации, выразившейся в невыплате заработанной платы. При этом подсудимый, обладая доступом к информации, составляющей коммерческую тайну, скачал эту информацию на флеш-носитель, подыскал в сети интернет покупателя из конкурентов и договорился о продаже за 300 тысяч рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

Мужчина встретился с покупателем, передал ему данные, составляющие коммерческую тайну организации, и получил часть денежного вознаграждения в сумме 100 тысяч рублей. При этом осужденный договорился с покупателем о том, что оставшиеся деньги покупатель передаст на следующий день. Однако покупателем оказался человек, который был знаком с руководителями ООО «Настоящие корабли» и его партнера и не являлся их конкурентом, в связи с чем о данной ситуации и рассказал своим знакомым.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение