124012090590032040В Калининградской области сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ выявили преступление, совершенное одним из капитанов судов в акватории Калининградского залива — осуществляя прибрежное рыболовство, капитан систематически искажал в сторону уменьшения фактические объемы улова салаки.

Судно фактически осуществило незаконную добычу сельди балтийской в количестве 46631 килограммов, при том, что в журнал записали цифру 1445 килограммов. Согласно разрешению на вылов водных биологических ресурсов ему было разрешено добыть всего лишь 4609 килограммов сельди балтийской.

В ходе предварительного расследования указанного уголовного дела было установлено, что капитану судна оказывал содействие в совершении преступления индивидуальный предприниматель из Светлого Калининградской области, который по совместительству являлся работодателем капитана. Предприниматель достоверно знал о фактических размерах незаконно добытого улова, однако подал в Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству отчеты о добыче водных биологических ресурсов с заведомо ложными сведениями. В отчетах предприниматель указал, что в период с 24 марта по 28 апреля 2012 года капитан судна добыл лишь 4368 килограммов сельди балтийской, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, действиями капитан и индивидуальный предприниматель нанесли вред государству в виде экологического ущерба в размере более 39 миллионов рублей. Браконьеры привлечены к уголовной ответственности и осуждены с наказанием в виде штрафа в размере 480 тысяч рублей каждому.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение