IMG_5393.1В Калининградской области в ОСП Гвардейского района находилось исполнительное производство о взыскании с должника-юридического лица в пользу физического лица 700-тысячной задолженности по договору купли-продажи.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства. Однако в сроки, установленные для добровольного исполнения требований, задолженность не была погашена, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 октября 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в УФССП по Калининградской области.

Чтобы побудить фирму выплатить долг взыскателю, сначала приняли обеспечительные меры: запрет на регистрационные действия в отношении автотранспортных средств и недвижимого имущества — земли и зданий. Но должник продолжал игнорировать требования судебных приставов. Только после применения принудительных мер — ареста автотранспорта, оргтехники и офисного оборудования — фирма начала частями выплачивать задолженность.

На сегодняшний день долг в размере 700 тысяч рублей погашен в полном объеме. Должник также выплатил исполнительский сбор 50 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение