В Калининграде один из банков урегулировал задолженность группы компаний «Вестер» — многопрофильного холдинга, ведущего производственную и торговую деятельность в Калининградской области.

imageОбязательства ГК «Вестер» перед банком погашены в полном объеме на сумму 1,1 млрд рублей за счет рефинансирования задолженности сторонним кредитором.

«Это позволило ГК «Вестер» избежать дефолта и продолжить работу. Процессу урегулирования не смог помешать даже период изоляции: после снятия ограничений стороны завершили сделку и исполнили взятые на себя обязательства, а команда банка полностью вернула денежные средства своему акционеру», — прокомментировал в Калининграде ИА Прибыль RU главный исполнительный директор банка.

С 2006 года ГК «Вестер» развивала направление продуктового ритейла в Калининградской области через собственную сеть магазинов, которая закрылась в 2017-м из-за высокой долговой нагрузки и дефицита собственных оборотных средств. В 2018 году проблемная задолженность холдинга в размере 1,1 млрд рублей перешла с баланса одного банка в другой банк.

Как заявлено, в настоящее время основной деятельностью ГК «Вестер» является управление и передача в аренду собственных объектов недвижимого имущества.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение