ИА Прибыль RU. В Калининградской области долги по заработной плате с начала 2017 года уменьшились в три раза.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 10 ноября 2017 года, во время оперативного заседания правительства Калининградской области сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер.

По ее словам, в регионе наблюдается устойчивая тенденция к снижению долгов по заработной плате перед работниками: с 12,9 млн рублей в начале года до 4,4 млн рублей на 1 ноября 2017 года. Речь идет о данных Калининградстата по крупным и средним предприятиям.

Как отметила министр, правительство области ведет мониторинг, учитывающий полный круг организаций: крупных, средних и малых предприятий всех видов экономической деятельности. Именно поэтому его результаты значительно отличаются от официальной статистики, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам Анжелики Майстер, в соответствии с данными регионального мониторинга в начале года сумма долговых обязательств перед работниками по всему кругу предприятий составляла 62 млн рублей. На 1 ноября своих зарплат на общую сумму 35 миллионов рублей ждут 1 309 работников.

Большая часть этой суммы (82%) приходится на пять предприятий-банкротов, для которых погашение долгов по заработной плате в рамках действующего законодательства связано с взысканием дебиторской задолженности, оценки, реализации принадлежащего имущества, в свою очередь, требующих соблюдения определенного порядка и временных процедур.

«Несмотря на различного рода сложности, за период с января по октябрь текущего года сумма долговых обязательств перед работниками в целом снизилась на 27 миллионов рублей и продолжает неуклонно сокращаться. По прогнозу, к концу 2017 года долги перед 598 работниками составят порядка 16 миллионов рублей», — сообщила глава ведомства.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил эффективность работы ведомства и поручил продолжать работа по мониторингу и погашению задолженности по заработной плате перед работниками предприятий. Кроме того, глава региона предложил рассмотреть вопрос о возможности внесения в контракты безналичный расчет с исполнителями для корректного отслеживания движения финансов и их кассового сопровождения до работников.

0 комм.

Ваше мнение