ИА Прибыль RU. В Калининграде на основании судебных решений в отделе по особым исполнительным производствам регионального управления ФССП возбуждено 55 исполнительных производств о взыскании с ООО «Стройпром» задолженности по заработной плате — 2 млн 344 тыс. рублей.

imageПостановление о возбуждении исполнительных производств судебный пристав направил должнику и предупредил его, что после истечения срока для добровольного исполнения судебный пристав-исполнитель вправе применять в отношении него меры принудительного исполнения в соответствии с ч. 3 ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Также судебный пристав-исполнитель незамедлительно принял меры по аресту счётов должника-организации, но при получении ответов из кредитных организаций оказалось, что на счетах должника денежные средства отсутствуют, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2017 года, собкору в управлении ФССП по Калининградской области.

Однако в ходе совершения исполнительных действий сотрудник областной службы судебных приставов установил наличие у должника дебиторской задолженности — администрации МО «Зеленоградский городской округ» задолжала ООО «Стройпром» определенную денежную сумму.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, а главе администрации МО «Зеленоградский городской округ» вручил требование о перечислении денежных средств на депозитный счет отдела по особым исполнительным производствам для дальнейшего их направления взыскателям в счет погашения долга.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер, несмотря на то, что в отношении должника введена процедура банкротства, все исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате окончены фактическим исполнением, а денежные средства перечислены взыскателям в полном объеме.

0 комм.

Ваше мнение