ИА Прибыль RU. В Калининградской области в Краснознаменский районный суд обратились сотрудники ООО «БалтАгроКорм» с исками к работодателю о взыскании задолженности по заработной плате и соответствующих компенсаций.

imageВ обоснование своих требований истцы указали, что с 1 сентября 2016 года работодатель прекратил выплачивать им заработную плату, даже при увольнении некоторых истцов, причитающиеся денежные средства так и не были ими получены.

Истцы просили взыскать с ответчика заработную плату, денежную компенсацию за задержку выплат и компенсацию морального вреда, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Краснознаменского районного суда.

Изучив материалы дел в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В силу ст. ст. 21, 22 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную выплату заработной платы в полном объеме в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; а работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В случае прекращении трудового договора, в силу положений ст. 140 ТК РФ выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, должна быть произведена в день увольнения работника.

На основании совокупности представленных доказательств суд установил, что работодатель в установленные сроки не выплатил работникам заработную плату, заявленные требования истцов обоснованы и подлежат удовлетворению.

Краснознаменский районный суд решил взыскать с ООО «БалтАгроКорм» в пользу девяти работников задолженность по заработной плате, компенсацию за задержку выплат и компенсацию морального вреда всего — более 800 000 рублей.

0 комм.

Ваше мнение