imageИА Прибыль RU. В Калининградской области судебные приставы ОСП Черняховского района на основании судебных решений возбудили 86 исполнительных производств в отношении ООО «Кочар».

Общество с ограниченной ответственностью задолжало пенсионному фонду, налоговой службе, администрации г. Черняховска и другим организациям порядка 11 млн рублей.

Постановления о возбуждении исполнительных производств по мере их поступления направлялись судебными приставами должнику, который самостоятельно погашать задолженности отказывался, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 сентября 2016 года, собкору ИА Прибыль RU в управлении ФССП по Калининградской области.

Приставы предупреждали должника, что после истечения срока для добровольного исполнения требований, они вправе применить в его отношении меры принудительного исполнения в соответствии с ч. 3 ст. 68 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» – наложить арест на имущества должника в счет погашения задолженности. Также должник неоднократно предупреждался об ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решение суда или иного судебного акта»), но долги он не погасил.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что за должником зарегистрировано гостиница «Кочар», расположенная на ул. Ленина. Прибыв по адресу, судебные приставы наложили арест на имущество должника, предварительная стоимость которого составила около 4 млн руб.

После ареста имущества, сообщил Мой Калининград, у должника остается 10 дней, в течение которых он может погасить образовавшуюся задолженность, в противном случае арестованное имущество после сбора необходимых для реализации документов будет выставлено на торги и продано, а денежные средства, полученные от его реализации, будут направлены в счет погашения задолженности.

0 комм.

Ваше мнение