imageИА Прибыль RU. В Калининградской области в прокуратуру Нестеровского района обратился бывший работник ООО «Балтийская промышленная компания» с просьбой помочь ему получить от работодателя задолженность по заработной плате.

Прокуратура района по этому обращению провела проверку и установила, что заявитель еще 26 января текущего года уволился с предприятия, но ни заработную плату, ни денежные средства, причитающиеся при увольнении, а всего 21 тысячу рублей, вопреки требованиям ст.140 Трудового кодекса РФ он не получил.

И только после вмешательства прокуратуры в мае текущего года руководитель ООО «Балтийская промышленная компания» произвел полный расчет с работником, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июля 2016 года, ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Нестеровского района в отношении генерального директора ООО «Балтийская промышленная компания» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Государственная инспекция труда в Калининградской области по постановлению прокурора в июле 2016 года привлекла руководителя предприятия к административной ответственности и оштрафовала его на 3 тысячи рублей.

0 комм.

Ваше мнение