imageИА Прибыль RU. В Калининградской области общая сумма задолженности организаций-банкротов по страховым взносам составляет 595 млн 870 тысяч рублей.

Существуют плательщики, которые по тем или иным причинам попадают в сложную финансовую ситуацию. В этом случае именно процедура банкротства может помочь им в оптимизации расходов и решении вопросов с кредиторами.

Задолженность такими организациями погашается в порядке очерёдности согласно реестру кредиторов, но обязанность по уплате текущих платежей страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации сохраняется, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 декабря 2016 года, ИА Прибыль RU в ОПФР по Калининградской области.

Для проведения процедуры банкротства назначается арбитражный управляющий, который обязан не только принимать меры по выведению предприятия/организации из кризиса, но и обеспечивать соблюдение федерального пенсионного законодательства, в частности, контроль за уплатой страховых взносов в ПФР.

Возбуждение процедуры банкротства далеко не всегда означает разорение организации. Наоборот, законодательство о банкротстве направлено на сохранение имущества должника и восстановление его платежеспособности и нередко является последней спасительной мерой для попавших в сложное финансовое положение плательщиков.

0 комм.

Ваше мнение