40050956909023239532
В Калининграде в региональном министерстве финансов сообщили, что в 2014 году доходы муниципальных образований области составили 34 миллиарда рублей и увеличились на 15% по сравнению с 2013 годом.

При этом 12 миллиардов из них — налоговые и неналоговые доходы, а остальные 22 — безвозмездные поступления. Основными видами финансовой помощи бюджетам муниципальных образований региона являются дотации и субсидии. В 2014 году местные бюджеты получили более 1 миллиарда дотаций. А вот субсидий — 11 миллиардов рублей, и это на 26% больше, чем в 2013 году. Эти средства направлялись на капитальный ремонт автомобильных дорог, проведение оздоровительной кампании детей, модернизацию систем дошкольного образования, мероприятия по газификации городов и поселков области и другие цели.

В 2014 году в доход муниципалитетов поступило 9 миллиардов рублей субвенций. Наибольший рост субвенций наблюдается у Полесского муниципального района. Это связано с реализацией областной целевой программы «Развитие молочного скотоводства в Калининградской области на 2014-2016 годы» и полномочиями по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, сообщили Бизнес-Калининграду в правительстве Калининградской области.

Что касается налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов, то динамика 2014 года у 19 муниципальных образований составила выше уровня 2013 года. Наибольший рост наблюдается в Гусевском, Багратионовском, Зеленоградском и Озерском муниципальных районах, а также в Ладушкинском городском округе. Уровень обеспеченности собственными доходами выше среднего уровня в шести муниципальных образованиях: Светлогорском, Зеленоградском районах и Янтарном, Калининградском, Пионерский и Гурьевском городских округах. Исполнение плана по налоговым и неналоговым доходам местных бюджетов в целом по муниципальным образованиям составило 97%.

0 комм.

Ваше мнение