ИА Прибыль RU. В Калининграде решением от 27 сентября по делу А21-3632/2017 Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил исковые требования облатсного управления Роспотребнадзора к индивидуальному предпринимателю Дементьевой Л. В. об устранении нарушений санитарного законодательства.

imageПо результатам лабораторных исследований в принадлежащей индивидуальному предпринимателю партии икры зернистой лососевых рыб обнаружена пищевая добавка уротропин (гексаметилентетрамин), не разрешенная к использованию при производстве пищевых продуктов на территории Российской Федерации. Указанное является нарушением Технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 сентября 2017 года, собкору в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В соответствии с п. 2 ст. 3 федерального закона от 02.01.2000 г. N29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов. Такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Признав исковые требования управления Роспотребнадзора законными и обоснованными, суд в Калининград обязал индивидуального предпринимателя- осуществить утилизацию или уничтожение принадлежащей ей несоответствующей требованиям гигиенических нормативов партии икры зернистой лососевых рыб, предварительно согласовав способ и условия утилизации с управлением. А также — в 3-дневный срок после проведения данных действий предоставить в управление Роспотребнадзора документы, подтверждающие факт уничтожения или утилизации партии икры.

0 комм.

Ваше мнение