imageИА Прибыль RU. В Калининграде управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области 24 декабря 2015 года рассмотрело жалобу ООО «Балтийская Ассоциация участников размещения заказов».

А именно: на неправомерные действия организатора торгов Попова Александра Викторовича, допущенные при проведении торгов по продажи имущества ЗАО «Стардэкс» и признало ее обоснованной.

В действиях организатора торгов — конкурсного управляющего Попова А.В., действующего на основании Решения арбитражного суда Калининградской области от 07.11.2012 по делу № А21 — 10061/2011, установлены нарушения. Конкретно: части 12 статьи 110 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и пунктов 5.2. и 5.4 Порядка проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 15.05.2010 №54.

На основании принятого решения выдано предписание, в соответствии с которым организатору торгов в срок до 31 декабря 2015 года надлежало аннулировать торги (код торгов: SBR013-1510230006) и отменить все юридически значимые протоколы, составленные в ходе их проведения.

Попов А.В. не согласился с изданными антимонопольным органом ненормативными правовыми актами и оспорил их в судебном порядке. Суды двух инстанций (Калининградский арбитражный суд, 13-й арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге) исследовали и оценили доказательства, представленные участниками спора, их доводы, установили обстоятельства дела и пришли к выводу о правомерности оспариваемых ненормативных актов антимонопольного органа, в связи с чем отказали в удовлетворении заявленных требований.

10 февраля 2017 года кассационная инстанция, изучив материалы дела и проверив правильность применения судами норм материального и процессуального права, кассационную жалобу не удовлетворила, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 февраля 2017 года, ИА Прибыль RU в управлении ФАС по Калининградской области.

Всеми судами установлено, что 04.12.2015, в первый период торгов (01.12.2015 — 06.12.2015), ООО «БАУРЗ» подало заявку на участие в торгах с ценой предложения выше начальной, и внесло необходимый задаток. Однако никаких результатов рассмотрения указанной заявки не последовало и торги продолжились с соответствующим снижением стоимости имущества, а потому суды признали правомерными выводы антимонопольного органа о нарушении конкурсным управляющим Поповым А.В. как организатором торгов пункта 12 статьи 110 Закона №127-ФЗ, пунктов 5.2 и 5.4 Порядка в связи с неуведомлением ООО «БАУРЗ» о результатах рассмотрения заявки, о признании или непризнании его участником торгов посредством направления в письменной форме или в форме электронного документа копий протокола об определении участников торгов в течение пяти дней со дня подписания такого протокола, а также ненаправлением оператору электронной площадки в форме электронного документа подписанного протокола об определении участников торгов в день его подписания.

За несвоевременное исполнение предписания антимонопольного органа конкурсный управляющий привлечен к административной ответственности — штрафу в размере 8 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение