imageИА Прибыль RU. В Калининграде УФАС России по Калининградской области 15 мая 2015 года вынесено решение о признании жалобы ООО «Корпорация Руан» обоснованной и установлено нарушение ч. 2 ст. 17 Закона о защите конкуренции в действиях Комитета архитектуры и строительства администрации городского округа «Город Калининград».

А именно: при проведении торгов при проведении открытого конкурса за право заключения договора на установку и эксплуатацию отдельно стоящей рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности на территории городского округа «Город Калининград» (извещение опубликовано 13 марта 2015 года), прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2016 года, ИА Прибыль RU в УФАС России по Калининградской области.

Комитет оспорил данное решение в Арбитражном суде Калининградской области, который14.12.2015 г. отменил акт антимонопольного органа. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге 6 июля 2016 года также не согласился с позицией управления.

Но кассационная инстанция восстановила справедливость и постановлением от 11 ноября 2016 года полностью отменила ранее принятые судебные акты, указав что у судов не имелось оснований для признания решения УФАС по Калининградской области недействительным, а выводы не соответствуют представленным в дело доказательствам и основаны на неправильном применении норм права.

0 комм.

Ваше мнение