imageИА Прибыль RU. В Санкт-Петербурге Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил вывод УФАС России по Калининградской области о совершении нарушения п. 1 ст. 14.1 Закона о защите конкуренции некоммерческой организацией «Балтийский пищевой союз».

28 ноября 2014 года координирующий распределительный центр «Эфко-Каскад», а также компании «Эфко Пищевые Ингредиенты» и «Эфко» направили в региональное управление Федеральной антимонопольной службы жалобу на действия некоммерческой организации «Балтийский пищевой союз» и компании «Союз-ТТМ».

Антимонопольная служба выявила нарушение закона «О защите конкуренции» в части распространения ложной или искажённой информации, способной причинить убытки или нанести ущерб деловой репутации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2016 года, ИА Прибыль RU в УФАС России по Калининградской области. Так, на одном из сайтов за подписью председателя правления Балтийского пищевого союза Валерия Курьяновича были опубликованы сведения о перевозке компанией «Эфко» тропических масел в цистернах из-под бензина и других нефтепродуктов.

За дискредитацию вышеупомянутых организаций в отношении «Балтийского пищевого союза» и его учредителей было возбуждено дело.

Рассмотрение дела в отношении ООО «Союз-ТТМ» было прекращено, поскольку выяснилось, что компания не является учредителем «Балтийского пищевого союза», а следовательно, не причастна к распространению ложной информации.

Выводы судов: «…Распространение НО «БПС» неточных сведений, содержащихся в информационном бюллетене №1, направлено на получение его членами и учредителями конкурентных преимуществ на рынке при осуществлении предпринимательской деятельности. Из содержания Бюллетеня следует, что указанная в нем информация фактически направлена на дискредитацию продукции компании «ЭФКО» (в которую входят ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад», ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты», ОАО «ЭФКО») в глазах потребителей, что может нанести ущерб их деловой репутации и повлечь вследствие этого убытки».

Решение , признающее нарушение Балтийским пищевым союзом антимонопольного законодательства, вынесено15 февраля 2016 года, НК получилопредписание о размещении опровержения порочащей информации.

0 комм.

Ваше мнение