imageИА Прибыль RU. В Санкт-Петербурге Арбитражным судом Северо-Западного федерального округа подтвержден факт нарушения АО «Янтарьэнерго» требований ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Резолютивная часть решения суда оглашена 7 сентября. Суд признал полностью правомерными и обоснованными доводы УФАС России по Калининградской области, приведенные в деле АМЗ-17/2015.

Антимонопольным органом установлено, что Общество длительное время уклоняясь от надлежащего переоформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям для ООО «Неманская целлюлоза» нарушило как интересы ООО «Неманская целлюлоза», так и требования, установленные пунктом 69 «Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг».

По результатам рассмотрения дела было выдано предписание о прекращении нарушения и переоформлении документов о технологическом присоединении энергопринимающих устройств, прокомментировали в Калининграде 8 сентября ИА Прибыль RU в УФАС России по Калининградской области.

Не согласившись с принятым антимонопольным органом решением, АО «Янтарьэнерго» оспорило его в арбитражный суд Калининградской области, который 23 ноября 2015 года отказал обществу в удовлетворении его требований. Отказ, 4 мая 2016 года, получен Обществом и от 13-го Арбитражного апелляционного суда в Санкт-Петербурге.

За время тяжбы АО «Янтарьэнерго» было оштрафовано за неисполнение предписания УФАС на 100 тысяч рублей, а также за злоупотребление доминирующим положением — на 300,12 тысячи рублей.

0 комм.

Ваше мнение