Ходорковский, получив акции ЮКОСа у государства без внесения инвестиций, то есть фактически украв, в настоящее время пытается вновь обмануть государство.

imageИА Прибыль RU. В Москве официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сегодня, 25 марта 2016 года, сообщил ИА Прибыль RU, что решение Международного арбитража в Гааге о выплате Россией 50 млрд долларов в пользу экс-акционеров ЮКОСа не подлежит исполнению, поскольку истцы нарушили действующую процедуру:

— Ни компании «Халлей Энтерпрайзис Лимитед», «Юкос Юниверсал Лимитед», «Ветеран Петролеум Лимитед», ни сам Ходорковский не вносили никаких инвестиций, потому как первоначально акции были похищены, — оценил Маркин.

— Поэтому указанные компании не являются инвесторами и не имели права обращаться с иском в Гаагский международный арбитраж в связи с нарушением их прав как инвесторов. При обращении в этот арбитраж была нарушена процедура, и, соответственно, решение суда не подлежит исполнению, — констатировал Маркин.

— На данном этапе мы не можем говорить обо всех доказательствах, собранных следствием, но их уже достаточно, чтобы сделать вывод о том, что Ходорковский, получив акции ЮКОСа у государства без внесения инвестиций, то есть фактически украв, в настоящее время пытается вновь обмануть государство, взыскав с него дополнительно еще 50 млрд долларов.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение