Арбитражными судами обеих инстанций выводы управления Роспотребнадзора в Калининграде о наличии в указанных действиях ООО «Антенная служба – плюс» состава административного правонарушения признаны правомерными.

imageВ Санкт-Петербурге Тринадцатым арбитражным апелляционным судом оставлено без изменения решение Арбитражного суда Калининградской области от 30 сентября 2015 года по делу А21-5880/2015.

Судом в Санкт-Петербурге отказано в удовлетворении заявления ООО «Антенная служба – плюс» об оспаривании постановления управления Роспотребнадзора по Калининградской области о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 14.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

При анализе договора оказания услуг связи ООО «Антенная служба-плюс», в ходе рассмотрения обращения потребителя, ведомством были выявлены нарушения требований законодательства о защите прав потребителей, в том числе Правил оказания услуг для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденных постановлением правительства РФ от 22.12.2006 г. №785, в части отсутствия в договоре необходимой и достоверной информации для потребителя об адресе и способе доставки счета за оказанные услуги.

Арбитражными судами обеих инстанций выводы управления Роспотребнадзора в Калининграде о наличии в указанных действиях ООО «Антенная служба – плюс» состава административного правонарушения признаны правомерными, нарушений процессуальных норм не установлено, постановление о привлечении к административной ответственности оставлено без изменений.

0 комм.

Ваше мнение