ИА Прибыль RU. В Калининграде к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгию Дыханову обратился за защитой прав и законных интересов гендиректор ООО «ЧОП «Альбатрос Страж».

imageА именно: с жалобой на неправомерные действия инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Калининградской области — в ходе проведения выездной проверки.

Пострадавший предприниматель пояснил, что по прибытии на место проведения выездной проверки инспектор Росгвардии не предъявил распоряжение о проведении проверки, а также на официальном сайте ведомства отсутствовал график проведения проверок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2017 года, собкору в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

При этом, согласно обращению, по итогам проверки были вынесены постановления об административном правонарушении на общую сумму 400 тысяч рублей. После безрезультатных обращений к руководству регионального управления Росгвардии предприниматель был вынужден обратиться в суд.

В ходе рассмотрения предоставленных материалов установлено, что предъявленные инспектором предпринимателю «нарушения» федерального закона от 13.12.1996 г. №150-ФЗ «Об оружии» и постановления правительства РФ от 21.07.1998 г. «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» имеют необоснованный характер. Таким образом было принято совместное решение об участии представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Александра Любченко и Александра Лигостаева в судебных заседаниях на стороне предпринимателя в качестве третьего лица.

В ходе судебных разбирательств представители бизнес-омбудсмена полностью поддержали позицию защиты и отдельно обратили внимание суда на несоответствие действий инспекторов Росгвардии действующему законодательству Российской Федерации.

Суд установил, что целый ряд «нарушений», указанных в постановлении о привлечении к административной ответственности ООО «ЧОП «Альбатрос Страж» являются необоснованными и не соответствуют закону. По каждому из семи пунктов были представлены соответствующие доказательства, не принятые во внимание инспектором Росгвардии. Некоторые из «выявленных нарушений» вообще не имели оснований, вследствие чего возникает вопрос о, предположительно, коррупционной заинтересованности сотрудника Росгвардии.

В итоге Арбитражный суд Калининградской области вынес решение о признании незаконным и отмене постановления начальника отдела по Калининграду и Гурьевскому городскому округу управления Росгвардии по делу об административном правонарушении. Таким образом, в том числе благодаря своевременному вмешательству регионального бизнес-омбудсмена, удалось восстановить права и законные интересы предпринимателя.

0 комм.

Ваше мнение