Фото: doski.ruСветлана Безпятая продала малолетнюю девочку, находящуюся в беспомощном состоянии, главе совета директоров платежной системы «Золотая Корона» Николаю Смирнову, уверены в Следственном комитете РФ. В связи с этим против гражданки Украины Безпятой было возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное лишение свободы» и «мошенничество».

Как говорится на сайте СК РФ, установлен факт незаконного вывоза ребенка за границу суррогатной матерью девочки Безпятой, в нарушение всех условий договора о суррогатном материнстве, согласно которому фактической матерью ребенка является Ольга Миримская, председатель совета директоров банка БКФ. Ее права на материнство были полностью и неоднократно подтверждены различными судебными инстанциями России и Кипра, а также в конце марта 2016 года — Верховным Судом РФ. На Кипре Безпятая за гонорар передала девочку Смирнову, который до сих пор незаконно удерживает ее в неизвестном месте.

СК РФ признал потерпевшими Ольгу Миримскую и ее дочь Софию.

В настоящее время Смирнов и Безпятая объявлены в розыск, им заочно предъявлено обвинение в уголовном преступлении и грозит заключение под стражу. Розыском виновных лиц и девочки занимается Интерпол. Устанавливаются имена других соучастников похищения.

В связи с возникшими трудностями по обнаружению девочки ГУ СК РФ по Московской области обратилось с просьбой отозваться всех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении ребенка, или звонить по телефону дежурной службы — 8 (965)-277-53-46.

0 комм.

Ваше мнение