В Калининграде суд взыскал с управляющей компании ущерб, причиненный собственнику автомобиля в результате падения рубероида с крыши.

Фото: okrovlenadom.ruВ Ленинградский районный суд Калининграда обратился Д. с иском к ООО «МКД Сервис» о взыскании ущерба, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов. Истец указал, что в январе 2015 года его «Фольксваген» был поврежден в результате падения рубероида с крыши многоквартирного жилого дома по улице Клинической. Ущерб составил 102373 рубля.

Истец направил ответчику претензию, указав, что падение рубероида с крыши обслуживаемого ООО «МКД Сервис» дома произошло в результате ненадлежащего оказания управляющей компанией своих обязанностей по содержанию кровли в нормальном состоянии. Не получил ответа, он обратился в суд за защитой своих прав.

Суд установил, что в ночь с 10 на 11 января 2015 года было объявлено штормовое предупреждение и зафиксированы порывы ветра с максимальной скоростью 23 м/с, в результате чего с крыши многоквартирного дома упали куски рубероида, повредив автомобиль истца. Падение рубероида произошло из-за ненадлежащего соблюдения управляющей организацией требований по содержанию и контролю за состоянием кровли многоквартирного дома, сообщили Прибыль РУ в пресс-службе суда.

Поэтому Ленинградский районный суд Калининграда решил взыскать с ООО «МКД Сервис» материальный ущерб в размере 102373 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, штраф в размере 53686 рублей, а также расходы на проведение экспертизы в размере 2500 рублей. Всего – 163560 рублей.

На решение ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение