В Зеленоградске решением суда с исполнителя взыскана компенсация за нарушение сроков завершения ремонта в квартире.

Фото: yandom.ru
В Калининградской области в Зеленоградский районный суд обратился К. с иском к Борисову В.В. о расторжении договора, взыскании убытков, неустойки, компенсации морального вреда. Истица указала, что 12 августа 2015 года она заключила с ответчиком договор подряда на выполнение ремонтных работ в квартире дома по в г. Зеленоградске. По условиям договора работы должны были быть закончены 30 сентября 2015 года. Заказчица передала исполнителю аванс в размере 67 тысяч рублей. Между тем, работы на объекте фактически были остановлены на начальном этапе, несмотря на то, что все материалы ею были закуплены в полном объеме и находились на объекте. Кроме того, в ходе выполнения этих работ были выявлены многочисленные недостатки.

9 сентября 2015 года ответчик добровольно признал факт некачественного выполнения работ по ремонту и составил расписку о том, что он в добровольном порядке обязуется устранить дефекты. 28 сентября 2015 года стороны подписали дополнительное соглашение, установив новый срок окончания работ — 23 октября 2015 года.

Однако с 1 октября 2015 года ответчик практически прекратил отвечать на звонки и выполнять возложенные на него обязательства. А через некоторое время бригада убрала помещение и вывезла инструменты. 12 ноября 2015 года клиентка направила исполнителю претензию, однако ответа так и не получила, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Зеленоградского районно суда Калининградской области.

Обращаясь в суд, истица указала, что из-за нарушения сроков производства ремонта истица не могла проживать в квартире и вынуждена была тратить денежные средства на наем жилого помещения. Помимо этого, заказчица полагала, что в результате действий ответчика, ей был причинен моральный вред.

Установив факт нарушения исполнителем требований потребителя, суд пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда и штрафа.Суд решил расторгнуть договор подряда, заключенный между истицей и ответчиком, взыскать в пользу К. неустойку, компенсацию морального вреда и штраф, всего — 195 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение