В Калининграде директора ООО «Позитив» обвинили в мошенничестве на 300 тысяч рублей, полученных в качестве государственной поддержки по компенсацию части затрат на приобретение оборудования и подключение к энергосетям.

Фото: izvestia29.ru
В Калининграде по материалам проверки прокуратуры Московского района в отношении директора ООО «Позитив» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ — мошенничество в крупном размере при получении выплат. Речь идет о 300 тысячах рублей, которые компания получила в качестве государственной поддержки, выделенной на компенсацию части затрат на регистрацию предприятия, приобретение оборудования, подключение к энергосетям в первый год деятельности.

Директор предоставил Фонду поддержки предпринимательства документы, которые содержат в себе недостоверные сведения: фиктивные договоры аренды помещения и купли-продажи оборудования, фиктивные товарные чеки и накладные. Так он отчитался о трате указанной суммы.

«Прокурор района материалы проверки в порядке п.2 ч. 2 ст.37 УПК РФ направил в УМВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица», — сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение