В Калининграде суд оштрафовал исполнителя за нарушение сроков установки кухонной мебели.

Фото: kuhni-nikrus.ruВ Калининграде в суд обратилась Т. с иском к Г. о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Истица указала, что 5 апреля 2015 года она заключила с ответчиком договор на изготовление кухонной мебели, пенала под холодильник и стола — за 52 тысячи рублей. Ответчик должен был выполнить работу до 25 апреля 2015 года.

В мае 2015 года установил только задние и боковые стены кухонной мебели. После этого исполнитель исчез, никаких работ по завершению установки мебели не производил, на многочисленные телефонные звонки не отвечал. А 24 июня 2015 года истица направила ответчику претензию. В связи с тем, что так и не получила ответа, она обратилась в суд за защитой своих прав.

Суд Центрального района счел, что требования истицы о расторжении договора и взыскании неустойки подлежат удовлетворению, а потому решил взыскать с Г. в пользу Т. 52 тысячи рублей, неустойку в размере 10 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, а также штраф в размере 10 тысяч рублей. Всего — 77 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение