В Калининграде победитель аукциона на поставку автобусов признан уклонившимся от заключения контракта.

Фото: tr.ru
В Калининграде сегодня, 2 февраля 2016 года, глава города Александр Ярошук заявил, что победитель аукциона на поставку 100 низкопольных автобусов признан уклонившимся от заключения контракта.

В декабре 2015 года на сайте госзакупок были объявлены два аукциона на 917,4 и 598,7 миллиона рублей на закупку услуг финансовой аренды (лизинга) в общей сложности 100 низкопольных автобусов большого класса. Итоги аукционов были подведены в январе 2016 года, победителем признали ООО «Национальный оператор общественного транспорта».

В соответствии с техническим заданием до 1 марта 2016 года лизингодатель должен поставить в Калининград 100 автобусов большого класса, выпущенных не позднее 2015 года. Это должны быть односекционные трехдверные автобусы пассажировместимостью не менее 100 человек, со 100% низким расположением уровня пола и аппарелью для входа и выхода инвалидов на колясках, класс экологической безопасности — не ниже Евро-5. В соответствии с проектом контракта автобусы должны быть предоставлены в лизинг на срок до 2021 года, сообщили Бизнес-Калининграду в администрации Калининграда.

«Мы отыгрывали конкурс на новые автобусы в соответствии с 44-ФЗ. Победитель аукциона должен был подписать контракт и предоставить банковские гарантии банка. Этого не было сделано, и с компанией-победителем в обоих аукционах контракт на лизинг мы не подписали. Сейчас идут публичные процедуры по заключению договора с другим участником аукциона. В договоре лизинга прописано, что новые автобусы должны быть в городе уже 1 марта 2016 года», — заявил Ярошук.

Приобретенные в лизинг 100 новых автобусов планируется передать в пользование МКП «Калининград-ГорТранс».

0 комм.

Ваше мнение