В Калининградской области решением суда в Черняховске взыскана компенсация в пользу собственницы затопленной квартиры.

Фото: ural.orgВ Черняховский городской суд обратилась К. с иском к Л. и ее несовершеннолетней дочери Г. о возмещении материального ущерба. В обоснование истица указала, что летом в 2015 года в квартире ответчицы, расположенной в доме по улице Калининградской, произошла авария, в результате которой была залита квартира истицы: имелись следы залива в коридоре, ванной, кухне и комнате.

Обращаясь в суд, истица указала, что в результате залива ей был причинен ущерб в размере 70884 рубля. Ответчица не оспаривала факт залива квартиры истицы, но заявила, что ущерб составил не более 14459 рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Суд счел, что ущерб подлежит взысканию с несовершеннолетней собственницы жилого помещения и ее матери солидарно. Стоимость восстановительного ремонта в сумме 70884 рублей была подтверждена документально.

В итоге, суд решил взыскать с Л. и ее несовершеннолетней дочери Г. денежные средства в размере 70884 рубля, расходы на оплату услуг представителя и судебные расходы в размере 30177 рублей. Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение