В Калининграде суд взыскал компенсацию с врача за ненадлежащим образом оказанные стоматологические услуги.

Фото: time56.ruВ Ленинградский районный суд Калининграда обратилась С. с иском к Н.П. Узельман, ранее Н.П. Репета, о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда. Истица сообщила, что в августе 2007 года обратилась в стоматологическую клинику ответчика в связи с необходимостью лечения нижних зубов. Руководитель клиники Узельман порекомендовал ей установить на нижнюю челюсть два имплантата. Пациентка оплатила 54 тысячи рублей. Но в конце того же года стала испытывать дискомфорт, появились болевые ощущения. В последующем она с 2008 по 2014 годы проходила лечение по этому вопросу.

В апреле 2014 года женищина обратилась в другую клинику, где выяснилось, что лечение пациентки прежде велось ненадлежащим образом. Как итог – новые расходы. Истица решила взыскать все со стоматолога.

Суд на основании представленных доказательств установил, что истица за оказанные услуги дополнительно заплатила 146949 рублей. В связи с тем, что необходимость дополнительного лечения была вызвана тем, что ответчик оказал истице услуги ненадлежащего качества, суд счел, что с него подлежат взысканию понесенные клиенткой убытки, а потому решил взыскать с Узельмана 200949 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей. С него же взыскана и госпошлина в размере 5499,49 рубля и и расходы на проведение экспертизы в размере 21440 рублей. Всего —

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение