Фото: rusbg.comВ Калининградской области в Зеленоградске вступило в законную силу решение суда, которым признан незаконным аукцион по продаже земельного участка в районе поселков Малиновки и Вишневое.

Прокурор обратился в суд с иском к администрации района и ООО «Альянс» о признании аукциона незаконным, договора купли-продажи — ничтожной сделкой, возвращении земельного участка в муниципальную собственность. В обоснование прокурор указал, что 16 февраля 2015 года администрацией района принято решение о проведении аукциона по продаже земельного участка площадью 45 тысяч квадратных метров. Участок должен был предназначаться для строительства многоквартирных жилых домов — 4-6 надземных этажей, включая мансардный.

Между тем при определении предмета аукциона был указан несуществующий кадастровый номер, а сам участок имел другой кадастровый номер. Таким образом, в нарушение положений действующего законодательства ответчиком был неверно указан предмет аукциона, что повлияло на результат торгов.

Прокурор просил суд признать проведенный аукцион и его результаты незаконными, признать договор купли-продажи земельного участка, заключенный между администрацией МО «Зеленоградский район» и ООО «Альянс» ничтожной сделкой, обязать ООО «Альянс» вернуть земельный участок в муниципальную собственность, а администрацию — вернуть организации уплаченные денежные средства, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение