350320690960032040324В Калининграде суд взыскал компенсацию с банка, задержавшего выдачу денежных средств клиенту.

В Ленинградский районный суд обратился истец С. с иском к ОАО «Сбербанк России» о взыскании  компенсации морального вреда. В обоснование истец указал, что в марте 2011 года после смерти его бабушки открылось наследство. Обратившись к нотариусу, истец узнал, что ему полагаются денежные средства в размере  70961,93 рубля, находившиеся на счете в  указанном банке.  В начале ноября 2012 года истец обратился в банк для получения денежных средств, однако получил отказ.

После получения разъяснения нотариуса об обязанности банка выдать ему денежные средства по завещательному распоряжению, истец 17 декабря 2012 года снова обратился в банк, однако ему вновь отказались выдать деньги. Через два дня истец направил в банк претензию, а в середине января 2013 года ответчик выплатил денежные средства и принес извинения.

Между тем, истец полагал, что ему был причинен моральный вред, поскольку он вынужден был тратить время на обращения в банк и к нотариусу, а также был лишен права использовать денежные средства по своему усмотрению в период неправомерного удержания их ответчиком. В связи с этим истец обратился в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Суд пришел к выводу, что ответчиком  были нарушены права истца, как потребителя финансовой услуги, а потому Ленинградский районный суд Калининграда решил взыскать с ОАО «Сбербанк России» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 рублей.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение