Фото: ecogroup.com.uaВ Калининграде прокурор Ленинградского района обратился в суд в защиту интересов городской администрации и неопределенного круга лиц с исковым заявлением о признании недействительным постановления администрации Администрации о передаче ООО «Билдинг Инвест» в собственность за плату земельного участка под неоконченное строительством административно-торговое здание с рестораном.

Кроме того, прокурор требовал признания договора купли-продажи земельного участка ничтожной сделкой, изъятии и возвращении земельного участка в муниципальную собственность, признании право собственности ООО «Билдинг Инвест» на неоконченный строительством нежилой дом, выстроенный на 0,2% по улице Фрунзе, 9, расположенный на земельном участке с кадастровым номером 39:15:000000:112 отсутствующим и не возникшим с момента регистрации.

Постановлением мэра города от 11 апреля 2007 года № 802 земельный участок площадью 5725 квадратных метра предоставлен ООО «Билдинг Инвест» в аренду сроком на три года под строительство административно-торгового здания с рестораном. 28 апреля 2010 года истек срок действия договора, который в установленном законом порядке не продлялся. Целью использования земельного участка в соответствии с договором аренды являлось завершение строительства объекта — административно-торгового здания с рестораном. Однако объектов капитального строительства в установленный договором срок ООО «Билдинг-Инвест» на земельном участке не построено.

В 2008 году ООО «Билдинг Инвест» зарегистрировало право собственности на неоконченный строительством нежилой дом, выстроенный на 0,2 процента по ул. Фрунзе, 9, расположенный на арендуемом земельном участке.

Как оказалось, срок аренды земельного участка был продлен до 30 июня 2016 года, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

Постановлением администрации Калининграда земельный участок с разрешенным использованием «под неоконченное строительством административно-торговое здание с рестораном» передан ООО «Билдинг Инвест» в собственность за плату по рыночной стоимости в размере 2859500 рублей, установленной на основании отчета об оценке рыночной стоимости земельного участка.

Позднее вид разрешенного использования земельного участка изменен на «многоквартирный жилой дом с этажностью 5-7 этажей».

Суд пришел к выводу об обоснованности требований прокурора и удовлетворил их в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

0 комм.

Ваше мнение