Фото: mancompany.ruВ Калининградской области в светлом изготовлено мотивированное решение по делу о взыскании с двух рыбаков более 39 миллионов рублей за незаконный улов.

В обоснование иска прокурор указал, что в марте 2014 года приговором Гурьевского районного суда, вступившим в законную силу осуждены: К. — по ч. 3 ст. 256 УК РФ — за незаконную добычу (вылов) биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба с применением самоходного транспортного плавающего средства с использованием своего служебного положения к штрафу в размере 480 тысяч рублей; Ж. — по ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 256 УК РФ — за пособничество в совершении вышеуказанного преступления к штрафу в размере 480 тысяч рублей.

Поскольку действиями ответчиков причинен ущерб объектам животного мира, истец в интересах Российской Федерации обратился в суд с требованием о взыскании денежных средств. Судом установлено, что капитан судна МТРБ К. в период времени с 6 по 28 апреля 2012 года осуществил вылов сельди балтийской в объеме 42022 кг, хотя в соответствии с разрешением на добычу (вылов) водных биологических ресурсов было разрешено добывать ресурсы в период с 15 апреля 2012 года по 31 декабря 2012 года в Калининградском (Вислинском) заливе (за пределами рыбопромысловых участков) в том числе, сельди балтийской в объеме 4609 кг.

Ответчик Ж. содействовал К. в совершении преступления, давая К. советы, указания, информацию, а так же средства и орудия преступления, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Размер ущерба исчислен из расчета 50 рублей за один экземпляр салаки, независимо от размера и веса. Исследовав представленные доказательства, городской суд Светлого решил: взыскать в доход федерального бюджета с К. и Ж. в солидарном порядке ущерб в размере 39053900 рублей. Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение