Фото: syl.ru
В Калининградской области в Правдинске судом с предприятия, обработавшего поля химикатами, взыскана компенсация в пользу хозяйки погибшей лошади.

Истица — Д. — пояснила, что ей принадлежал жеребец по кличке «Принц» вороно-пегой масти, стоимостью 70 тысяч рублей. Выпас животного осуществлялся возле дома и только на привязи. В мае 2014 года жеребец умер. Смерть лошади наступила в результате отравления пестицидами, которыми ответчик ООО «Новое поле» обработал поле, примыкающее к земельному участку истицы.

Представитель компании иск не признал, указав, что обработка пестицидами полей, граничащих с земельным участком истицы, не производилась. Указанные поля были обработаны гербицидами на расстоянии 300 метров от границ земельного участка истицы.

Судом установлено, что 1 мая 2014 года ООО «Новое поле» обработало принадлежащие обществу поля пестицидами. В 10 метрах от участка истицы прошёл трактор с очень широким навесным оборудованием (распылителем), край которого частично заступал за верхнее ограждение участка Д., на котором пасся жеребец. В этот же день животное проявило первые признаки недомогания, ему оказывалась ветеринарная помощь специалистами, а 7 мая 2014 года лошадь умерла.

При вскрытии животного установлено, что его смерть наступила от острого отравления. Из показаний ветеринарных врачей следует, что такое отравление может наступить только от ядохимикатов, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Правдинский районный суд взыскал в пользу Д. причиненный ущерб в размере 70 тысяч рублей, а также судебные расходы в размере 15 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение