Фото: vizualizatsiya.blogspot.comВ Калининградской области в Светлогорске в производстве суда находится гражданское дело о взыскании компенсации за не оказанные услуги по договору финансирования.

Гражданин Н. обратился в суд с иском к ООО «ДревПром» о расторжении договора, взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. В обоснование указал, что осенью 2013 года он заключил с ответчиком договоры финансирования, согласно которым финансовый агент — ООО «ДревПром» — обязан был внести на лицевые счета клиента — Н. — денежные средства в счет платежей по кредитным договорам с кредитно-финансовыми организациями. За оказание данной услуги истец передал ответчику 127477 рублей.

Однако ответчиком не было переведено ни одного платежа в счет погашения кредиторской задолженности, что послужило поводом для обращения в суд.

В связи с тем, что истец вынужден был самостоятельно погашать кредиторскую задолженность, мужчина потребовал взыскать с ответчика сумму кредиторской задолженности в размере 496419,70 рубля, денежные средства за не оказанные услуги в размере 127477 рублей, пени за неисполнение обязательств по договору в размере 50990, 58 рублей, неустойку в размере 684 рубля, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а также штраф, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Рассмотрение дела продолжается.

0 комм.

Ваше мнение