imageВ Калининграде прокурор Московского района выступил в защиту прав бывшего работника ООО «Авто-Груп» на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что заявитель с августа прошлого года по июль текущего года (до момента увольнения) работал на указанном предприятии в должности руководителя отдела запасных запчастей.

В соответствии со ст. 40 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, работодателем производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В нарушение указанных требований закона руководитель ООО «Авто-Груп» до настоящего времени не только не произвел с уволившимся работником окончательный расчет, но и имеет перед заявителем долг по заработной плате за май-июнь 2014 года в размере 15 500 рублей, рассказали собкору в Калининграде сегодня, 19 августа 2014 года, в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

В связи с этим в отношении генерального директора ООО «Авто-Груп» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Кроме того, прокурор района направил в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной бывшему работнику ООО «Авто-Груп» заработной платы.

0 комм.

Ваше мнение