В Калининграде покупательница через суд требует вернуть денежные средства за покупку автомобиля с дефектами.

dashboard-3233746_1920В Ленинградский районный суд обратилась М. с иском к ООО «ДО-КАР» о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, неустойки и штрафа. В обоснование своих требований истица указала, что 19 февраля между ней и ответчиком заключен договор купли-продажи нового автомобиля марки «Киа» 2019 года выпуска, стоимостью 1229900 рублей. Оплата по указанному договору состояла из нескольких частей. В качестве аванса покупатель внес 50000 рублей, ещё 431650 рублей оплатил путем сдачи по программе «трейд-ин» своего предыдущего автомобиля, а оставшуюся сумму в размере 748250 рублей — путем заключения кредитного договора.

Истица указала, что в процессе эксплуатации приобретенного автомобиля были выявлены дефекты: не работала функция контроля слепых зон; был выявлен факт некачественной сборки, а именно неправильно установлен задний левый фонарь; водительская дверь не совпадала по зазорам, в связи с чем при движении автомобиля свыше 90 км/ч в салон со свистом поступал воздух.

Для устранения возникших проблем покупатель обратилась в автосалон, где в ходе осмотра были выявлены дополнительные дефекты. После этого истица обратилась к ответчику с претензией, потребовав заменить автомобиль на аналогичный, соответствующий стандартам качества, без дефектов, с возмещением расходов, связанных с переоформлением. Однако претензия осталась без ответа, и женщина обратилась в суд. Судебное заседание по данному делу назначено на 20 октября 2020 года, рассказали в пресс-службе суда.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение