За два дня таможенники не пустили в Калининграда 2,5 тонны «санкционных» мясных деликатесов из Польши

За двое суток должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни задержали более 2,5 тонн «санкционного» товара.

P1240448Из Польши прибыл гражданин России за рулем микроавтобуса марки «Мерседес». В ходе таможенного досмотра в грузовом отделении транспортного средства были обнаружены незадекларированные товары: 179 упаковок свежего свиного мяса и 27 упаковок колбасы, сыра и творога – всего 286 кг. Россиянин сообщил, что товары предназначены для личного пользования и приобретены на территории сопредельного государства в сети розничной торговли.

P1240516На следующий день должностные лица этого же таможенного поста пресекли сразу три попытки ввоза «санкционной» продукции.

В легковом автомобиле марки «Ауди» таможенники обнаружили 12 упаковок бескостной грудинки весом более 278 кг. Более крупная партия аналогичного товара – 32 упаковки весом 672 кг – перемещалась в легковом автомобиле марки «Крайслер». Но самый большой «улов» ждал инспекторов в «Фольсквагене»: в салоне транспортного средства, на полу, на сиденьях в одиннадцати дорожных сумках и навалом находились 143 куска свиного сала общим весом почти 1200 кг.

Владельцы товара – все граждане России, проживающие в Калининграде и области – также пояснили, что продукты питания купили в Польше для себя, знакомых и друзей.

Все четыре товарные партии общим весом почти 2,5 тонны признаны подлежащими уничтожению.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение