ИА Прибыль RU. В Калининградской области в Багратионовский районный суд обратилась И. с иском к АО «Мегафон Ритейл» о защите прав потребителя.

imageВ обоснование своих требований истица указала, что в середине августа 2017 года она купила у ответчика телефон за 4 890 рублей. Через несколько дней телефон стал нагреваться, а батарея питания стала быстро разряжаться. Через две недели после покупки истица обратилась в сервис, где ей заменили аккумуляторную батарею. Однако через некоторое время неисправность возникла вновь, и истица повторно обратилась в сервис. Однако в сервисном центре ей сообщили, что телефон полностью исправен.

Покупательница обратилась к эксперту, который установил, что у телефона неисправен контроллер питания. Данный дефект является производственным.

Истица обратилась в суд, полагая, что продавец нарушил ее права, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 января 2018 года, в пресс-службе Багратионовского районного суда.

Покупательница просит суд расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с АО «Мегафон Ритейл» стоимость телефона, компенсацию морального вреда, расходы по составлению отчета об оценке, всего – более 60 000 рублей.

Предварительное судебное заседание назначено на 15 февраля.

0 комм.

Ваше мнение