stock-624712В Калининграде суд оштрафовал организацию за продажу телефона с неисправным микрофоном.

В Ленинградский районный суд обратилось Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в интересах гражданки А. с иском к АО «Русская телефонная компания» о расторжении договора, взыскании денежных средств, убытков, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа. В обоснование истец указал, что 14 декабря 2016 года гражданка А. приобрела в кредит у ответчика телефон марки Samsung за 37268 рублей.

Кроме того покупательница приобрела защитное стекло за 990 рублей и чехол за 990 рублей для защиты телефона. Через некоторое время при осуществлении голосового вызова клиентка обнаружила, что другой абонент ее не слышит. 22 декабря 2016 года истица направила продавцу претензию, а также обратилась в независимое экспертное бюро.

Из заключения экспертизы следует, что в товаре имеется производственный дефект, в результате которого аппарат невозможно использовать по прямому назначению. После этого покупательница повторно обратилась к ответчику с требованием о замене товара, однако продавец сообщил о необходимости проведения проверки качества товара. В начале февраля клиентка обратилась в организацию с требованием о расторжении договора. Поскольку ее требования не были удовлетворены, истица обратилась в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области с просьбой защитить ее интересы в судебном порядке, сообщили ИА Прибыль RU в пресс-службе суда.

Ленинградский районный суд Калининграда решил расторгнуть договор купли-продажи, заключенный между истцом и ответчиком, взыскать с Акционерного общества «Русская телефонная компания» в пользу А. денежные средства в размере 37268 рублей, проценты по договору потребительского кредитования в сумме 6594 рубля 49 копеек, убытки, связанные с приобретением защитного стекла, в размере 990 рублей; неустойку в размере 37268 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 3000 рублей; штраф в сумме 10000 рублей; судебные расходы по оплате стоимости заключения специалиста в размере 1500 рублей, а всего 96620 рублей 49 копеек.

Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение