Фото: www.bk55.ruВ Калининграде суд взыскал в пользу истца с ООО «Евросеть-Ритейл» 25 тысяч рублей за бракованный телефон.

Устройство обошлось покупателю в 8990 рублей, однако спустя некоторое время истец обнаружил, что подключенном зарядном устройстве телефон не заряжался и не включался. Обратившись к ответчику с претензией, ответа он не получил и денег ему не вернули.

Между тем, в силу ст. 503 ГК РФ, ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству.

Суд установил, что ООО «Евросеть-Ритейл» продало покупателю некачественный товар, суд пришел к выводу об обоснованности требований истца о расторжении договора и взыскании денежных средств, а также неустойки за нарушение сроков удовлетворения претензии, сообщили ИА Прибыль RU в пресс-службе Центрального районного суда Калининграда.

Мировой судья решил расторгнуть договор купли-продажи, заключенный между истцом и ответчиком, взыскать с ООО «Евросеть-Ритейл» в пользу Ф. денежные средства в размере 8 990 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, неустойку в размере 13125 рублей и 40 копеек, штраф в размере 11 557 рублей и 70 копеек.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Центральный районный суд, однако решение мирового судьи было признано законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение