Фото: medmetr.ruВ Калининградской области в Светлогорске суд взыскал компенсацию с ООО «МедТехСнаб», не передавшей врачу-косметологу товар, необходимый для работы.

В городской суд обратилась Л. с иском к компании о взыскании денежных средств, судебных расходов. В обоснование истица указала, что она работает врачом в косметологической поликлинике. 18 марта 2015 года она заключила с ответчиком договор купли-продажи аппарата электрокоагулятор фульгуратор, необходимого ей для работы. По условиям договора продавец должен был передать покупателю товар в течение 20 дней с момента его полной оплаты. В день заключения договора истица передала ответчику денежные средства в размере 52000 рублей.

Однако в установленный срок товар так и не был передан. Покупатель направила в компанию претензию, но поскольку ничего из этого не вышло, она обратилась в суд.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему: в случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара, на сумму предварительной оплаты подлежат уплате проценты в соответствии со ст. 395 ГК РФ.

А потому, городской суд Светлогорска решил взыскать с ООО «МедТехСнаб» в пользу Л. 52 тысячи рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 245 рублей и 56 копеек, расходы по оплате выдачи нотариальной доверенности представителю в размере одной тысячи рублей и расходы на оплату юридических услуг в размере 15 тысяч рублей, а всего — 68 245 рублей 56 копеек, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение