Фото: autotank.ruВ Калининграде суд оштрафовал ООО «АртАвто», не передавшего покупателю предварительно оплаченный автомобиль «БМВ».

В Центральный районный суд обратился К., указавший, что 28 мая 2011 года заключил с ответчиком договор купли-продажи, по условиям которого компания обязалась до 7 августа 2011 года поставить и передать ему в собственность автомобиль марки «БМВ», но, несмотря на оплаченную покупку, автомобиль ему так не передали.  

В январе 2015 года покупатель направил продавцу претензию. Так как его требования не были удовлетворены, истец обратился в суд за защитой своих прав.

Надлежащим образом извещенный представитель ответчика в судебное заседание не явился.

Ответчик не указал о каких-либо обстоятельствах, независящих от его воли и препятствующих исполнению принятых на себя обязательств в установленный договором срок, либо об изменении срока поставки автомобиля продавец истцу не сообщил. Доказательств обратного стороной ответчика суду не представлено, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Суд решил взыскать с ООО «АртАвто» 800 тысяч рублей, неустойку в размере 800 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей, штраф в размере 820 тысяч рублей, а всего — 2460000 рублей.

Заочное решение суда не вступило в законную силу. Ответчик вправе подать в суд заявление об отмене заочного решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

0 комм.

Ваше мнение