Фото: russian.rt.comВ Калининградской области вступило в законную силу решение суда о запрете ООО «Лавка Бахуса» осуществлять продажу алкогольной продукции в магазине, расположенном менее чем в 100 метрах от гимназии в Зеленоградске.

В иске прокурор указал, что торговый магазин ООО «Лавка Бахуса» осуществляет продажу алкогольной продукции в магазине, расположенном на расстоянии 90 метров от прогимназии «Вектор» — в границах прилегающей к образовательному учреждению территории, что является нарушением действующего законодательства.

Согласно решению городского совета депутатов №206 от 19.06.2013 не допускается розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии 100 метров от входа на обособленную территорию детских организаций, образовательных организаций.

Между тем, согласно справке, представленной Администрацией муниципального образования «Зеленоградское городское поселение» расстояние от входа в магазин «Лавка Бахуса» до входа на обособленную территорию МАОУ ООШ Прогимназия «Вектор» составляет 90 метров. Расстояние было измерено с использованием публичной кадастровой карты и локального программного комплекса, и подтверждено данными с топографического плана, на котором обозначен вход в гимназию, а также схемой границ земельного участка, прилегающих к МАУ ООШ «Вектор», сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Московского районного суда Калининграда.

Представитель ответчика исковые требования не признал. Указал, что в локальных нормативных актах, запрещающих продажу алкогольной продукции, опубликованных в прессе и в интернете, указана схема границ, не относящаяся к МАОУ ООШ Прогимназия «Вектор». Кроме того, представитель ответчика полагал, что на основании топографических планов невозможно определить, где находится вход в гимназию.

Однако суд пришел к выводу о том, что ответчик нарушил требования действующего законодательства, а потому Московский районный суд Калининграда решил запретить ООО «Лавка Бахуса» осуществлять розничную продажу алкогольной продукции в магазине.

Ответчик не согласился с вынесенным решением суда и подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение