Фото: liveinternet.ruВ Калининграде суд Ленинградского района взыскал с ООО «Виктория Балтия» компенсацию в пользу мужчины, повредившего пищевод стеклом, оказавшемся в хлебе.

Истец указал, что в сентябре 2013 года в супермаркете «Виктория» по улице 9 Апреля его супруга приобрела хлеб «Даугава».  При употреблении хлеба в кругу семьи истец поперхнулся кусочком стекла, находящемся внутри. Истец удалил стекло самостоятельно, однако через два дня у него повысилась температура, опухло горло и рука, в связи с чем он был госпитализирован в больницу. В досудебном порядке спор урегулировать не удалось.

Судом на основании показаний свидетелей и представленных медицинских документов установлено, что здоровью С. был причинен вред в результате употребления небезопасной и некачественной продукции, проданной ответчиком. Согласно заключению экспертизы здоровью С. был причинен тяжкий вред.

Ленинградский районный суд решил взыскать с ООО «Виктория Балтия» в пользу С. компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, судебные расходы в размере 15 тысяч рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение