Фото: highit.ruВ Калининградской области по решению суда ООО «Евросеть-Ритейл» обязано выплатить покупателю компенсацию за некачественный видеорегистратор.

Гражданка М. обратилась к мировому судье с требованием о расторжении договора купли-продажи, взыскании стоимости товара, неустойки, а также компенсации морального вреда и штрафа за продажу некачественного устройства.

6 декабря 2013 года она приобрела у ответчика видеорегистратор, стоимостью 1990 рублей. Позже истица обнаружила, что прибор часто зависал и отключался. 13 декабря 2013 года, а также 22 января 2014 года М. обращалась к продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи. 30 января 2014 года продавец после проверки качества товара сообщил М. об исправности прибора и отсутствии оснований для расторжения договора. Не согласившись, женщина обратилась в суд.

Судом установлено, что до проведения диагностики товара, в ходе которой заявленные недостатки обнаружены не были, производилась проверка качества оборудования и по причине произведенного сброса настроек до заводских невозможно было обнаружить недостатки в товаре.

Таким образом, суд пришел к выводу, что подобные действия ответчика свидетельствовали о наличии недостатков в товаре, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Зеленоградского районного суда Калининградской области.

Мировой судья 1-го судебного участка Зеленоградского района постановил: расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ООО «Евросеть-Ритейл» в пользу М. уплаченные денежные средства, неустойку в размере 4813,90 рубля, компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей и штраф в размере 4901,95 рубля, всего — 14705,85 рублей. С ответчика судом также взыскана государственная пошлина в размере 400 рублей.

Ответчиком была подана апелляционная жалоба в Зеленоградский районный суд, однако решение мирового судьи было признано законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение