0609699009909012421-4032322
В Калининграде вступило в законную силу решение суда, по которому арендаторы участка по Ленинскому проспекту 67б обязаны освободить его от объектов нестационарной торговли.

Администрация города обратилась в Ленинградский районный суд с иском к 17 ответчикам — физическим лицам — об освобождении земельного участка, указав, что 31 декабря 2010 года между сторонами заключен договор на передачу в аренду городских земель — участка по Ленинскому проспекту, 67б в г. Калининграде — сроком до 31 декабря 2058 года. Специалистами комитета муниципального имущества и земельных ресурсов в мае 2012 года при обследовании данного участка и прилегающей территории установлено, что на его части находятся три объекта нестационарной торговли: «Овощи — фрукты», «Мясопродукты», «Шаверма».

По устной информации лиц, осуществляющих торговую деятельность в данных павильонах, нестационарные объекты размещены на земельном участке в соответствии с договорами, заключенными с НП «АТК «Меркурий-2». Однако между администрацией и НП «АТК «Меркурий-2» договор на передачу в аренду данного земельного участка отсутствует. Таким образом, у компании отсутствуют правовые основания для передачи части земельного участка в пользование кому-либо. Истец просил обязать ответчиков освободить указанный участок от объектов нестационарной торговли, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда.

Решением Ленинградского районного суда от 8 мая 2014 года на ответчиков возложена обязанность в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу освободить от объектов нестационарной торговли земельный участок за счет ответчиков.

Ответчиками была подана жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение