Фото: wiki.blamper.ru
В Калининграде мужчина через суд добился замены неоднократно ломавшегося автомобиля. На автосалон, принадлежащий ООО «Автомобильный дом», также возложена обязанность выплатить компенсацию морального вреда и штраф.

Все началось с того, что мужчина приобрел в автосалоне автомобиль за 900 тысяч рублей. Продавец предоставил гарантию на срок 24 месяца. С начала эксплуатации истец шесть раз обращался в сервисный центр по поводу одной и той же неисправности — частого и сильного дергания автомобиля во время движения. Каждый раз работники сервисного центра данный недостаток устраняли, однако так и не определили причину поломки. 11 апреля 2013 года он обратился к ответчику с претензией, в которой требовал заменить автомобиль, имеющий существенный недостаток, на аналогичный товар, однако ему было отказано. 3 июня 2013 года истец вновь передавал автомобиль в ремонт из-за той же неисправности.

Покупатель обратился в суд — обязать ответчика заменить автомобиль, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда. Представитель ООО «Автомобильный дом» в суде пытался доказать, что выявленные в автомобиле недостатки могут являться следствием ненадлежащей его эксплуатации. Однако никаких доказательств этой версии привести не смог.

Кроме того, компания не провела необходимой экспертизы, , сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда. Московский районный суд Калининграда постановил взыскать с ООО «Автомобильный дом» в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей, штраф за нарушение Закона «О защите прав потребителя» в сумме 25 тысяч рублей, а также обязал ответчика заменить автомобиль на аналогичный товар того же производителя.

Не согласившись с решением, компания обратилась с апелляционной жалобой в Калининградский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение