Суд обязал жителя Гусева пустить домой сотрудников газовой службы

В Калининградской области суд обязал жителя Гусева предоставить сотрудникам газовой службы доступ в квартиру.

gas-82982_1280

Истец указал, что ответчик является собственником квартиры, расположенной в многоквартирном доме в Гусеве. Истец осуществляет деятельность по управлению данным домом, в том числе оказывает собственникам и нанимателям дома услуги по содержанию и ремонту общего имущества дома, к которому относится и внутридомовая инженерная система газоснабжения. Между управляющей организацией и специализированной организацией АО «К.» заключен договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Согласно информации, предоставленной АО «К.», ответчик в даты проведения технического обслуживания не предоставил доступ в свое жилое помещение. Газовое оборудование является источником повышенной опасности. Не пуская специалистов газовой службы в квартиру, собственник жилого помещения ставит под угрозу жизнь и здоровье других жителей дома.

Суд указал, что правовым основанием обеспечения доступа выступают положения ч. 4 ст. 17, ч. 4 ст. 30 ЖК РФ, предусматривающие обязанность собственника жилого помещения соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решением Гусевского городского суда на ответчика П. возложена обязанность согласовать со специализированной организацией дату и время проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования и обеспечить доступ в квартиру. Кроме того, с ответчика в пользу истца взысканы судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 6000 рублей и почтовые расходы в сумме 280,24 рублей. Решение суда вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, в 2023 году Гусевским городским судом Калининградской области удовлетворено 5 аналогичных исков.

0 комм.

Ваше мнение