В Калининграде по решению суда индивидуальный предприниматель должен выплатить компенсацию морального вреда калининградке, получившей ожог лица в салоне красоты.

brush-2491235_1280В суд обратилась Ф. с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю о взыскании компенсации морального вреда, расходов на проведение освидетельствования и штрафа. В обоснование заявленных требований истица указала, что в апреле 2019 года в интернете приобрела купон на оказание салоном красоты ответчика косметологической услуги стоимостью 22500 рублей. Однако после процедуры истица обнаружила покраснения на лице, которые усилились по возвращении домой. Женщина доже обратилась за медицинской помощью к врачу-дерматологу, который диагностировал ожоги кожного покрова лица. Девушка была госпитализирована в медицинское учреждение и находилась на стационарном лечении.

Причиненный вред ответчик не возместил. За защитой своих прав женщина обратилась в суд.

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования у Ф. установлены ожоговые раны кожи лица и шеи, которые были квалифицированы как легкий вред здоровью. Суд установил факт ненадлежащего оказания услуг, а также то, что индивидуальный предприниматель отказал в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя.

Ленинградский районный суд Калининграда взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу Ф. компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, расходы на проведение судебно-медицинского освидетельствования в размере 1480 рублей, а также штраф — 15 тысяч рублей.

На решение были поданы апелляционные жалобы в Калининградский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ваше мнение