В Калининграде в суд обратился прокурор с требованием запретить деятельность частного детского сада.

В Московский районный суд обратился прокурор с иском к ООО «Сияние Макс» о запрете деятельности по оказанию услуг, связанных с уходом и присмотром за детьми.

child-1864718_1920

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что прокуратурой совместно со специалистом отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу «Город Калининград» в июне 2020 года была проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки было установлено, что в помещении по улице Ярославской, где данная организация оказывает услуги по уходу и присмотру за детьми, выявлены многочисленные грубые нарушения требований пожарной безопасности. Так, для покрытия стен и пола помещений детского сада применены материалы с неустановленными показателями пожарной безопасности, помещение кухни не выделено противопожарными перегородками, ширина лестничного пролета и эвакуационных выходов не соответствует установленным нормам. Кроме того, руководителем организации не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты.

Истец указал, что выявленные нарушения в сфере обеспечения пожарной безопасности не позволяют эксплуатировать помещения по указанному адресу для оказания услуг по уходу и присмотру за детьми, поскольку жизнь и здоровье граждан, в том числе малолетних, в случае возникновения пожара будет находиться в опасности.

В связи с изложенным, истец просит суд запретить деятельность ООО «Сияние Макс». Одновременно в целях обеспечения иска просит приостановить деятельность данной организации. Предварительное судебное заседание по данному делу назначено на 14 сентября 2020 года.

0 комм.

Ваше мнение