В Калининградской области суд Советска обязал управляющую компанию устранить шум от работы отопительного насоса в многоквартирном доме.

fed8301a03c37861fb32ae80d9477f0c

В суд обратилась N. с иском к управляющей компании о возложении обязанности по устранению шума и вибрации от работы циркуляционного насоса отопления и взыскании компенсации морального вреда. В обосновании своих требований истица указала, что является собственницей квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного дома по улице Тургенева. С 2013 года по настоящее время в жилом помещении слышится шум и ощущается вибрация от насоса, установленного в теплопункте под квартирой. С 2018 года истица неоднократно обращалась с жалобами в управляющую компанию. По её заявлению были проведены измерения шума, которые показали превышение его допустимого уровня. Управляющая компании провела работы по уменьшению уровня шума насоса, однако, по мнению N., результатов принятые меры не принесли. В декабре 2019 года она повторно обратилась к ответчику, однако ответ на данное обращение до настоящего времени не поступал.

За защитой своих прав истица обратилась в суд.

Суд установил, что уровень шума в ночное время в квартире превышает допустимые нормы, что является нарушением, а потому указал, что обязанность по надлежащему содержанию внутридомовой системы отопления многоквартирного дома возложена на ответчика как на управляющую организацию. Советский городской суд возложил на управляющую компанию обязанность снизить уровень шума в ночное время от работы циркуляционного насоса, а также взыскал в пользу N. компенсацию морального вреда в размере 7000 рублей, штраф в размере 3500 рублей и расходы по оплате государственной пошлины. Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ваше мнение